CES 2014: Panasonic установит Firefox OS в смарт-телевизоры VIERA

Компания Panasonic и организация Mozilla объявили о партнерстве по использованию и продвижению новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Напомним, открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые используются в современных компьютерах, планшетах и смартфонах. По задумке компании, благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет-сервисам.

Реклама Firefox OS
Реклама Firefox OS

С запуском новой открытой платформы Firefox OS следующее поколение «умных» телевизоров Panasonic станет полностью совместимым с веб-технологиями и стандартами HTML5, которые используются в облачных сервисах и различных сетевых устройствах, позволяя легко объединять данные из разных источников в одно приложение. Это дает разработчикам широкие возможности для создания новых сервисов и приложений с использованием перекрестно-управляемого Интернет/ТВ контента. Используя интерфейс программирования WebAPI, впервые разработанный Mozilla, новое поколение смарт-телевизоров сможет обеспечить пользователям взаимодействие с различными электронными устройствами внутри и вне дома - например, с бытовой техникой со смарт-технологиями.

В следующем поколении телевизоров такие базовые функции, как меню и EPGs (электронная программа телепередач), которые сейчас действуют как встроенные программы, будут написаны на HTML5. Разработчики смогут легко создавать приложения для удаленного доступа и управления телевизором со смартфона или планшета. Кроме того, благодаря новым веб-сервисам станет возможна полная персонализация интерфейса экрана телевизора под каждого отдельного пользователя.

Источник
Panasonic

Комментарии