Съемные добрые глаза AgencyGlass сделают дружелюбным любого

Со всеми бывали случаи, когда вне зависимости от нашего самочувствия, настроения и общего отношения к тому или иному человеку приходилось улыбаться и делать доброжелательный вид. Занятие не из приятных. Видимо, с подобной проблемой чаще других сталкивался доктор Хиротака Осава ил японского Университета Цукуба, что вынудило его создать совершенно необычное устройство: очки, которые позволяют человеку излучать дружелюбные эмоции даже тогда, когда этого ему хочется меньше всего на свете.

AgencyGlass
AgencyGlass

Основная идея разработки состоит в том, чтобы повысить эмоциональный комфорт пользователя в обществе. Виртуальные глаза, которые можно увидеть на очках, умеют не только моргать и щуриться, но и провожать взглядом людей, а также следить за их жестами. Так называемые AgencyGlass уменьшают когнитивную нагрузку человека социальными манерами, а также помогают ему чувствовать себя более расслабленно.

AgencyGlass
AgencyGlass

В основе виртуальных глаз лежит гироскоп, акселерометр и внешняя камера, которые позволяют улавливать движения пользователя и окружающих. Так, если пользователь закинет голову назад, то зрачки виртуальных глаз автоматически поднимутся вверх, что придаст человеку задумчивый вид.

AgencyGlass
AgencyGlass

Кстати, замечательное применение разработке могут найти любители вздремнуть на рабочем месте: спрятав свои настоящие глаза за виртуальными, никто не заметит, что на самом деле вы спите: AgencyGlass будут продолжать моргать, смотреть на окружающих, и всячески маскировать ваш сон. Учитывая последнюю особенность, в определенных кругах новинка действительно может получить распространение. По крайней мере, студенты уж точно останутся довольны.

Источник
IEEE Spectrum

Комментарии