«Лепрозорий» стал полностью платным

Популярный закрытый коллективный блог «Лепрозорий» стал сегодня полностью платным. Таким образом, ресурс теперь доступен только для пользователей про-аккаунтов и бывших носителей гордого звания «Президенты Грузии».

Лепрозорий
Лепрозорий

Пользователи же бесплатных аккаунтов сегодня видят на страницах ресурса вместо привычной картины следующее сообщение:

«До сих пор на Лепрозории были просто пользователи и профессиональные пользователи с дополнительными возможностями. Теперь же простых пользователей больше нет, а профессиональные стали Гражданами Лепрозория. Год гражданства Лепрозория стоит 750 рублей. То есть, Лепрозорий превратился в платный сайт с годовой подпиской в 750 рублей. За счет этой подписки мы можем больше не продавать приглашения и не ставить внешней рекламы, а все пользователи внутри могут почувствовать себя настоящими гражданами, без которых Республики бы не существовало».

Как сообщил немного раньше Йован Савович, основатель «Лепрозория», платный для всех пользователей вход на ресурс делается для того, чтобы у проекта были средства к существованию, модернизацию и переход на домен .com. Подобный шаг можно рассматривать как одну из первых ласточек отказа серьезного популярного проекта от внешней рекламы, когда работу команды и серверов финансируют сами пользователи.

Источник
Лепрозорий

Комментарии

Загрузка...