МегаФон запустил 4G+ в Ставропольском крае

Оператор МегаФон объявил, что первым среди мобильных операторов региона начал оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи по стандарту 4G+ в Ставропольском крае.

МегаФон
МегаФон

Высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от МегаФона теперь доступен жителям Ставрополя, Пятигорска и Михайловска. Скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G). Базовые станции 4G+ МегаФона обеспечивают покрытие порядка 80% территорий данных городов, их центральные и густонаселенные районы. К концу июня текущего года МегаФон увеличит зону покрытия 4G+ в городах региона до 98%.

Кроме того, жители Ставрополья могут стать участником специальной акции в салонах МегаФона и приобрести 4G-модем за 1 рубль при подключении опции безлимитного мобильного интернета на один месяц. При этом абонент получает в пользование мобильное устройство и 30 ГБ интернет-трафика на максимальной скорости.

Отметим, что ранее под наименованием 4G+ у МегаФона шла сеть LTE-Advanced, которая выдает скорость до 300 Мбит в секунду. Здесь же, судя по лимиту в 100 Мбит/секунду речь идет все-таки о "простом" LTE/4G.

Источник
МегаФон

Комментарии