Apple готовит транзитное шифрование почты iCloud

Компания Apple намерена ввести транзитное шифрование электронной почты iCloud при передаче данных на серверы иных провайдеров. Во всяком случае, на это намекает ответ купертиновцев на статью, опубликованную на портале NPR и посвященную усилиям IT-фирм в деле защиты пользовательской информации от несанкционированного перехвата.


Так, если в случае с iMessage у Apple все обстоит прекрасно, и переписка пользователей шифруется от начала до конца (то есть на всем пути от отправителя до адресата), то вот с пользователями iCloud не все столь однозначно. Скажем, серьезным недостатком можно посчитать отсутствие шифрования почты при пересылке от одного провайдера к другому.

Иными словами, электронные письма, отправляемые пользователями с iCloud на другой почтовый сервис (к примеру, Gmail от Google), не шифруются, а значит, содержащаяся в них информация может быть довольно легко перехвачена. Как раз этот недостаток Apple собирается исправить, как утверждается, уже в ближайшем будущем, введя транзитное шифрование, хотя тем, кто отправляет письма с iCloud на iCloud, беспокоиться не о чем. Добавим, что в оригинале обещание относится к почтовым доменам Me.com и Mac.com.

Источник
NPR

Комментарии