IDF 2014: Intel и партнеры предложили множество идей использования платформы Edison

На проходящем в эти дни форуме IDF (Intel Developer Forum) компания Intel и ее партнеры показали множество способов применения новой вычислительной платформы Edison.





Так, разработчики предполагают, что сверхкомпактный компьютер может применяться в качестве вычислительной базы для роботов. Благодаря Edison стоимость некоторых видов роботов может снизиться в десять раз, и наглядный пример показала компания Trossen Robotics в своем HR-OS1 Open Source Humanoid Endoskeleton Kit: итоговая цена робота на базе Edison составляет не $16 000, а всего $1 600.

Инженер Intel предложил использовать Edison для отслеживания полетов воздушных шаров с гелием: «компьютер в чипе» может следить за высотой шара и его местоположением. Это может понадобится при проведении некоторых исследований или, скажем, просто для фото- и видеосъемки. Также Edison можно вмонтировать в строительную каску, и тогда она будет подсказывать рабочим о некоторых опасностях. А кто-то предлагает выпускать одежду с интегрированными компьютерами, которые будут управлять системой подсветки. В общем, эти и другие идеи можно увидеть на фото.

Напомним, что сверхкомпактный компьютер Intel Edison основан на однокристальной системе с достаточно низким энергопотреблением, изготовленной по нормам вполне современного 22-нм техпроцесса. По своим размерам сверхкомпактный компьютер сопоставим с почтовой маркой и ориентирован на разработчиков различных систем в сферах носимой электроники и интернета вещей (Internet of Things). Разработка уже доступна для заказа, но Intel не продает ее покупателям напрямую.

Источник
Intel

Комментарии