Photokina 2014: Canon обновила облачную платформу irista

Компания Canon представила ряд нововведений для своего облачного сервиса управления фотографиями irista в рамках следующего этапа развития платформы, запущенной в июне. Благодаря новому пользовательскому интерфейсу, оптимизированному для планшетов, возможности создавать фотоальбомы непосредственно на базе платформы, прямому подключению к камерам Canon с поддержкой Wi-Fi и другим функциям сервис irista стал более гибким и удобным.


Подключаться к облачному хранилищу irista стало возможно непосредственно с камер Canon с поддержкой Wi-Fi. Фотографии с камеры можно мгновенно загружать в хранилище и получать к ним доступ со всех совместимых устройств всего одним нажатием кнопки.

Кроме того, в декабре 2014 года решение irista будет оптимизировано для других платформ и станет доступно для владельцев популярных планшетов под управлением iOS и Android. Кроме того, в сервисе irista появится возможность редактировать фотографии в программе Adobe Lightroom и создавать единый фотоархив непосредственно на базе самой платформы. Интеграция с Lightroom позволит публиковать в irista данные в формате XMP, выполнять поиск таких данных для фильтрации изображений по метаданным Lightroom и синхронизировать фотографии после их редактирования.

Пользователи погут выбрать один из нескольких вариантов подписки на сервис irista в зависимости от индивидуальных потребностей. Подписка начального уровня предоставляет бесплатный доступ к хранилищу объемом 10 ГБ. Для больших объемов контента доступны расширенные хранилища объемом 50 и 100 ГБ по следующим ценам:

  • до 50 ГБ: 4,99 евро в месяц или 49,00 евро в год
  • до 100 ГБ: 10,99 евро в месяц или 109,00 евро в год
Источник
Canon

Комментарии