Принтер для супершпионов, или как перенести принцип Snapchat в реальный мир

Нам уже попадались всякого рода принтеры – большие и маленькие, струйные и лазерные, промышленные и для домашнего использования, самодвижущиеся и даже виртуальные. Однако проект под названием This Tape Will Self-Destruct от дизайнера Диего Тружилло Пизанти (Diego Trujillo Pisanty) предлагает действительно необычную функциональность.


Если вкратце, данный принтер выдает на-гора распечатки, которые в буквальном смысле самоуничтожаются спустя некоторое время после своего появления на свет. Происходит это благодаря покрытию листов бумаги, выходящих из печатного устройства, особым составом с глицерином и калиевой солью, который вызывает экзотермическую реакцию.

Таким образом, листок с нанесенным на него текстом или изображением воспламеняется и сгорает через несколько секунд после печати, чего должно вполне хватить для чтения напечатанной информации. Данный метод сильно напоминает принцип Snapchat, где, как известно, цифровое изображение самоликвидируется спустя короткое время, а само по себе изобретение может оказаться востребованным в шпионском ремесле, как в фильме “Миссия невыполнима”. Помните? “Это послание самоуничтожится через 10 секунд”.

Источник
Gizmodo
Теги

Комментарии