CES 2015: Panasonic представила прототип первого в мире Blu-ray проигрывателя с поддержкой 4K и HDR

Корпорация Panasonic разработала первый в мире проигрыватель Blu-ray дисков с поддержкой таких технологии воспроизведения, как 4K и High Dynamic Range (HDR). Последние, как ожидается, будут включены в новый стандарт Ultra HD Blu-Ray.



Прототип может воспроизводить 4K-видео высокого разрешения (3840x2160 пикселей)/60p/10-бит. А поддержка High Dynamic Range и других новшеств, позволила существенно повысить яркость (с прежних 100 нит до 1000-10000 нит) для усиления восприятия изображения. По широте своего цветового диапазона изображение, выдаваемое новым плеером, соответствует параметрам UHDTV, обозначенным в рекомендации ITU-R BT.2020. Поддержка новейшего кодека HEVC (H.265) позволяет воспроизводить Blu-ray диски с высоким битрейтом 100 Мб/с.

Начиная с 2002 года, когда был анонсирован стандарт Blu-ray, компания Panasonic постоянно расширяет спектр поддерживающих его устройств, способствуя развитию отрасли. В 2004 году компания выпустила первый в мире рекордер для записи двусторонних Blu-ray дисков 50 Гб, а в 2006 году - первый проигрыватель, поддерживающий воспроизведение BD-Video. Кроме того, в 2008 году Panasonic впервые в мире представила технологию воспроизведения Full HD 3D видео, записанного на Blu-ray диски. Компания продолжит активные разработки и исследования в данной области, став участником новообразованного консорциума UHD Alliance, призванного обеспечить прогресс всей 4К (UHD) индустрии.

Источник
Panasonic

Комментарии

Загрузка...