Energizer начала делать батарейки из батареек

Загрязнение окружающей среды промышленными отходами является одной из основных проблем современности, и не последнюю роль здесь играют обычные батарейки типа AA, активно используемые в бытовой технике и портативной электронике в роли источника энергии. Действительно, содержащиеся в них химические компоненты наносят огромный вред почве и экологии в целом, а заниматься переработкой подобных элементов питания производителям кажется невыгодным из-за больших сопутствующих затрат на процесс.


Иного мнения, впрочем, придерживается фирма Energizer, известная как один из ведущих производителей аккумуляторов для бытовой электроники. В официально представленной на днях линейке EcoAdvanced батарейки на 4 процента состоят из материалов, которые были получены в результате переработки старых элементов питания. Причем, указанные батарейки типа AA являются, как сказано, первыми в мире решениями подобного рода с высокой емкостью, изготовленными с использованием утилизированных ранее элементов.

Тем самым в Energizer наглядно опровергли распространенное убеждение, что батарейки из переработанных материалов обладают худшим качеством, более того, фирма называет продукты серии EcoAdvanced своими лучшими щелочными элементами питания типа AA. Создание их стало результатом семи лет научной работы, причем, компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует довести долю материалов, полученных при переработке старых элементов питания, в своих батарейках до 40 процентов к 2025 году.

Источник
Energizer

Комментарии