Parallels дала Raspberry Pi доступ к виртуальным приложениям Windows и удаленному рабочему столу

Компания Parallels объявила о выпуске первого в мире RDP-клиента (Remote Desktop Protocol) для микрокомпьютера Raspberry Pi, лидера в сегменте недорогих ($20 за штуку) компактных компьютеров. Это позволит компаниям превратить устройство в полноценную рабочую станцию. Пользователи смогут удаленно работать с любыми приложениями и использовать полные возможности удаленного ПК благодаря решению Parallels 2X Remote Application Server.


Решение Parallels 2X RAS дает возможность пользоваться удаленными приложениями Windows с любого устройства, включая ноутбуки Chromebook, ПК под управлением Windows, компьютеры Mac, рабочие станции с Linux, мобильные устройства под Android, iOS и Windows Phone, из браузеров с поддержкой HTML5, а теперь – и с микрокомпьютеров Raspberry Pi. Клиент также обеспечивает управление Windows-клиентом, балансировку загрузки сервера и шлюзов, а также стандартные автоматически настраиваемые функции: например, переадресация печати (когда пользователь может распечатать нужный документ с любого устройства, при этом администратору не нужно устанавливать дополнительные драйверы на сервер).

На конференции Microsoft Ignite в Чикаго (США) 4-8 мая компания продемонстрирует работу Parallels 2X RAS с Raspberry Pi.

Источник
Parallels

Комментарии