Скорость интернета в России выше, чем во Франции и Италии

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в конференции с представителями Всемирного банка. В ходе мероприятия состоялась презентация и обсуждение аналитического доклада «Широкополосный доступ в России», который подготовили эксперты Всемирного банка и Института развития информационного общества.


Глава Минкомсвязи России отметил, что в России идет строительство самой крупной в мире стройки волоконно-оптической линии связи до малых населенных пунктов, в рамках которой будет проложено 215 тысяч км линий связи, он также рассказал о первых результатах внедрения принципа технологической нейтральности, о принципе совместного использования инфраструктуры связи, о порядке введения в эксплуатацию маломощных базовых станций, о новой методике расчета платы за радиочастотный спектр, а также о ситуации с доступом операторов связи в многоквартирные дома.


Согласно исследованию, Россия в настоящий момент по ряду показателей доступности и качества услуг входит в число мировых и европейских лидеров.

Проведенный анализ сверхскоростного доступа подтвердил, что в 2014 году число подключенных российских абонентов оптоволоконных линий в домохозяйства превысило этот показатель во всех странах ЕС вместе взятых». Представитель Всемирного банка также отметил, что средняя скорость соединения в России превысила показатели Франции и Италии.

Источник
Минкомсвязь

Комментарии