Lexus создает настоящий ховерборд

Компания Lexus объявила о создании "настоящего" ховерборда или летающего скейтборда, как в фильме «Назад в будущее-2». Для этого было заключено партнерство с ведущими мировыми экспертами в области сверхпроводниковых технологий. Ховерборд – устройство, напоминающее доску для скейтборда, которое может парить над землей благодаря действию магнитного поля.




В официальном заявлении утверждается, что основе работы ховерборда Lexus лежит магнитная левитация, благодаря которой доска способна парить над землей. Достичь этого Lexus позволили жидкий азот, охлаждаемый сверхпроводящими материалами, и постоянные магниты.

В дизайне ховерборда угадываются линии фирменной веретенообразной решетки радиатора Lexus, а в его конструкции применяются материалы, которые можно найти в премиальных моделях бренда: от высокотехнологичных до натурального бамбука.

Ховерборд Lexus является частью четвертого проекта в рамках глобальной бренд-кампании «Lexus. Создающий чувства», цель которой - продемонстрировать творческий и инновационный потенциал бренда. Испытания ховерборда Lexus будут проводиться в Барселоне летом 2015 года.

Источник
Lexus
Теги

Комментарии