Создатель Mail.Ru инвестирует в разработчика 3D-сканера для мобильных устройств

Инвестиционная компания Grishin Robotics объявила об инвестиции в Occipital, разработчика первого в мире 3D-сканера пространства для мобильных устройств. На сегодня общий размер раунда (серия B) составил 13 млн долл. Для Grishin Robotics это десятая сделка с момента основания компании в 2012 года.

Среди соинвесторов Grishin Robotics — Intel Capital, венчурное подразделение корпорации Intel, фонды Shea Ventures и Foundry Group. Grishin Robotics основана Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group.

Occipital — разработчик продукта Structure Sensor, который устанавливается на iPad. Как обещают разработчики, сенсор позволяет существенно проще и дешевле, чем раньше, создавать трехмерные модели окружающего пространства, а также моделировать форму и облик реальных объектов. Первое поколение продукта стоимостью 379 долларов США было продемонстрировано в 2013 году и привлекло 1,3 млн долларов от 3,5 тысяч спонсоров во время крайне успешной кампании на портале Kickstarter. Позже компания представила набор средств разработки, который упростил создание приложений, использующих возможности сенсора.

На настоящий момент оборудование и платформа Occipital применяются в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики.

Источник
Grishin Robotics

Комментарии