Вышла Android-версия ICQ в стиле Material Design

Разработчики мессенджера ICQ представили новую версию Android-приложения, соответствующую гайдлайнам Material Design. В приложение добавлен список звонков и оптимизировано сохранение изображений.


Теперь интерфейс ICQ вписывается в новый стиль Android: в частности, в приложении появились плавающие кнопки, нажатие на которые сопровождается характерной «пульсирующей» анимацией. Страница профиля стала более персональной: ее цветовая гамма адаптируется под цвет, преобладающий на аватаре пользователя. Добраться до всех самых важных функций приложения стало легче — они вынесены в сайдбар.


В ICQ появилась отдельная вкладка, в которой можно просмотреть список входящих и исходящих аудио- и видеозвонков. Совершить вызов можно прямо из списка: достаточно нажать на соответствующую кнопку и выбрать собеседника из контактов.

Кроме того, мессенджер экономит место в фотогалерее телефона. Картинки, мемы и скриншоты, которые присылают друзья, теперь по умолчанию не отображаются в галерее: таким образом, в ней оказывается только самое важное — фотографии, сделанные самим пользователем. При желании отображение в галерее можно включить — для этого нужно выбрать соответствующую опцию в настройках. 

Скачать приложение можно в Google Play.

Источник
ICQ
Теги

Комментарии