Российские студенты заняли первое место на конкурсе Imagine Cup

Двумерный черно-белый мир игры OVIVO был признан лучшим в категории «Игры» на международном финале конкурса технологических проектов Microsoft Imagine Cup 2015. Студенты из Санкт-Петербурга получили грант в размере 50 000 долларов США на развитие проекта и возможность принять участие в конференции разработчиков игр PAX в Бостоне в марте 2016 года.


Проект IzHard OVIVO – это компьютерная игра, герой которой путешествует по абстрактному черно-белому миру. Ее главные особенности – возможность изменять гравитацию и добавлять собственные уровни. Для этого достаточно нарисовать любой символ на бумаге и перенести его в игру с помощью камеры смартфона. По мнению ребят, это позволит игроку создавать собственные игровые миры.

На победу в Imagine Cup претендовали тысячи студенческих команд со всего мира, из них в международный финал вышли 33 команды. В этом году участники представляли проекты в номинациях «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации».

После команды из Санкт-Петербурга второе место в категории «Игры» заняла команда студентов из Нидерландов Kuality Games и их многопользовательский экшн с элементами физической головоломки Bounce ‘em up. Третье место досталось команде Thief из Китая, которая представила еще одну головоломку Lost Shadow, в ней главный герой может выжить только в тени.

В категории «Социальные проекты» победила команда «Virtual Dementia» из Австралии с проектом Virtual Dementia Experience (VDE) – симулятором пациентов с возрастными изменениями мозговой деятельности, который позволяет привлечь внимание к проблемам людей с подобными заболеваниями.

В категории «Инновации» первое место заняла команда eFitFashion из Бразилии с проектом Clothes for Me, который позволяет конструировать одежду исходя из мерок пользователя.

Напомним, что в прошлом году победителем конкурса также стала команда из России – Brainy Studio. Как и IzHard, ребята представили жюри игровой проект TurnOn.

Источник
Microsoft

Комментарии