Google Map Maker вернулся в Россию

Команда Google в России объявила о возобновлении работы картографического сервиса Map Maker в России. Помимо возобновления работы в сервисе появился ряд изменений.


Разработчики выбрали самых активных пользователей сервиса в каждом регионе и предложили им модерировать заявки на изменения в Google Картах. Теперь региональные эксперты — пользователи с хорошей репутацией — будут отслеживать и одобрять изменения, сделанные в их регионе. Тем, кто хочет поучаствовать в модерировании, но не получил приглашения, можно попытать счастья, заполнив данную форму. При этом некоторые важные правки будут по-прежнему приниматься исключительно модераторами Google.

Кроме того, временно отключена возможность добавлять и редактировать некоторые геометрические объекты, но разработчики оставили возможность редактировать другие сведения о местах, например, название объектов.

Напомним, Google временно закрыла Map Maker после нескольких актов "цифрового вандализма", вроде такого:


В начале сервис Map Maker начал возобновлять свою работу и сейчас доступен не во всех регионах. Map Maker работает с 2008 года и позволяет пользовательскому сообществу редактировать информацию на картах.

Источник
Google

Комментарии

Загрузка...