Instagram запретил сторонним приложениям просматривать ленту

Разработчики популярного сервиса Instagram изменили правила работы платформы со сторонними приложениями. Этот шаг был предпринят после скандала с приложением InstaAgent, которое, как оказалось, воровало имена пользователей и пароли Instagram и в незашифрованном виде отправляет их на удаленный сервер.


После вступления новых правил в силу, Instagram позволит сторонним приложениям делиться фото из коллекции пользователя, а также редактировать фото. Например, приложения для печати фотографий из своей коллекции в Instagram или использования фото для профилей, все еще будут работать. Также можно будет встраивать изображения на веб-сайты. При этом API для просмотра ленты будет закрыт.

При этом разработчики Instagram начнут в следующем месяце, 3 декабря 2015 года, проверять новые и существующие приложения, прежде чем дать доступ к API (из оставшихся разрешенных). Существующие приложения должны быть одобрены до 1 июня 2016 года. В результате, с этой даты прекратят работать многие популярные приложения для пользователей Instagram, например, Retro для iPad, а также Flow и Padgram. Отметим, что у Instagram до сих пор нет собственного клиента под iPad или десктопного приложения.

Источник
Instagram Developers

Комментарии