Московские власти разместят данные обо всех столичных объектах на QR-кодах

Портал мэра и правительства Москвы сообщил о запуске информационного сервиса «Интерактивный город». В рамках проекта на домах, объектах культуры и спорта, а также детских площадках будут размещены QR-коды. Их можно считать с помощью обычного приложения для чтения QR-кодов на смартфоне или планшете и получить дополнительную информацию.




Предполагается, что «Интерактивный город» позволит жителям проще и быстрее решать проблемы районов, поскольку они смогут легко получить нужную информацию, в том числе о муниципальных депутатах и общественных советниках, а также опросы. Кроме того, QR-код ы смогут предоставлять афишу мероприятий, правила оказания первой помощи, маршруты квестов, телефоны экстренных служб, а также рекомендации для различных ситуаций, и так далее.

На данный момент «Интерактивный город» работает в Савеловском районе. Там размещено более 650 банеров с QR-кодами. В ближайшие недели проект распространится на остановки общественного транспорта и спортивные площадки, а пока доступно около 60 процентов функциональности.

Комментарии