Nokia завершает продажу карт HERE автопроизводителям AUDI, BMW и Daimler

Компания Nokia официально объявила, что собирается досрочно завершить сделку по продаже подразделения, занимающегося картографическим сервисом HERE, немецкому консорциуму автопроизводителей, в который входят компании AUDI, BMW и Daimler. Как отмечает компания, исходя из получения всех необходимых разрешений от регуляторов и инстанций, сделка завершится сегодня, 4 декабря.


Напомним, Nokia объявила о заключении соглашения по продаже подразделения в августе 2015 года. Тогда планировалось закрыть сделку в первом квартале 2016 года после получения стандартных разрешений регуляторов. Стоимость предприятия HERE была оценена Nokia в 2,8 миллиарда евро. Nokia рассчитывает получить порядка 2,5 миллиарда евро чистого дохода, поскольку порядка 300 миллионов евро из суммы сделки составит компенсация долгов HERE.

По факту перехода HERE под крыло немецкого автоконцерна, Nokia будет состоять из двух предприятий — Nokia Networks и Nokia Technologies. Первое направление продолжит заниматься широкополосной инфраструктурой как в аппаратной части, так и программной, а Nokia Technologies продолжит деятельность по лицензированию и разработке технологий.

Источник
Nokia

Комментарии