Dropbox закрывает почтовый клиент Mailbox

Команда облачного сервиса Dropbox объявила о скором закрытии двух сервисов-приложений — Carousel для работы с фотографиями и почтового клиента Mailbox.


Приложение Carousel занимается тем, что собирает фото и видео, загруженные пользователем в свой аккаунт Dropbox, и организует их по времени, дате и событию. Оно было представлено с год назад в версия для iOS и Android. Приложение прекратит свое существование 31 марта 2016 года. Как обещает команда Dropbox, возможности Carousel в будущем появятся в клиенте самого Dropbox, где, собственно, фотографии и хранятся. Приложение Carousel создано на основе разработок Snapjoy, стартапа приобретенного компанией Dropbox с тройку лет назад.

Если Carousel не вызвало особого ажиотажа даже на момент запуска, то с Mailbox дело обстоит несколько иначе. Когда приложение было запущено в 2013 году, вокруг него была искусно создана шумиха, пользователи вставали в виртуальную очередь, чтобы получить возможность скачать его себе на iPhone. Приложение изначально разрабатывалось другой командой, а в 2013 году было куплено Dropbox.

Mailbox прекратит свое существование 26 февраля 2016 года. В приложении пропадет возможность залогиниться и отключится основная часть его "умной функциональности", а также удалятся сохраненные черновики. Все пользовательские данные будут удалены с серверов компании через 30 дней после закрытия сервиса, но это не повлияет на почтовый контент в Gmail и iCloud.

Команда Dropbox отмечает, что данный шаг был предпринят в желании сконцентрироваться на упрощении и возможностях совместной работы в Dropbox. В частности, часть этих возможностей уже реализована в облачном редакторе Paper.

Источник
Dropbox

Комментарии