Яндекс.Радио запускает персональные станции

Разработчики Яндекса сообщили о запуске новой возможности в сервисе Яндекс.Радио. Теперь пользователи веб-версии Яндекс.Радио, а также приложений для мобильных устройств на iPhone и Android получили доступ к новой персонализированной станции.


По задумке «Моя станция» будет проигрывать музыку, которая нравится конкретному пользователю. То есть она может быть любого жанра и стиля, лишь бы соответствовать предпочтениям пользователя. Для подбора композиций сервис использует рекомендательную систему Диско. Технология учитывает что пользователь слушает на Яндекс.Музыке и Яндекс.Радио, а также его лайки и сохраненные композиции.


Чтобы воспользоваться «Моей станцией» необходимо авторизоваться. Пользователь может настроить внешний вид станции, выбрав пиктограмму, цвет и название.

Напомним, Яндекс запустил Яндекс.Радио летом этого года. Бесплатный музыкальный сервис позволяет выбрать станцию по жанру, настроению или контексту. На Яндекс.Радио имеется более 100 станций. Отметим, что на сервисе есть аудиореклама.

Источник
Яндекс.Радио

Комментарии