WhatsApp запустил полное шифрование сообщений и звонков

Команда популярного мессенджера WhatsApp объявила о запуске полного шифрования. Речь идет о шифровании E2EE (End-to-end encryption), когда прочитать сообщение могут только пользователи, участвующие в переписке, а провайдеры, хакеры, правительственные ведомства и другие сторонние лица не могут получить доступ к ключам, необходимых для расшифровки сообщений.


Как подчеркивают основатели WhatsApp, Ян Кум (Jan Koum) и Брайан Эктон (Brian Acton), в своем сообщении в официальном блоге, теперь по умолчанию шифруется буквально все — каждый звонок, сообщение, голосовое сообщение, фото, видео или просто файл, отправленный пользователем, включая групповые чаты. Для этого у участников беседы должны стоять свежие версии WhatsApp.

Напомним, WhatsApp - это проприетарный мессенджер для смартфонов. Изначально он создавался как альтернатива устаревшей системе SMS, но в настоящий момент успешно конкурирует с такими коммуникационными гигантами, как Skype и Viber. В феврале 2014 WhatsApp был продан компании Facebook за 16 миллиардов долларов.

Источник
WhatsApp

Комментарии