Telegram обновляет бот-платформу

Команда популярного мессенджера Telegram объявила о запуске второго поколения бот-платформы — Bot Platform 2.0. Новая платформа позволяет сделать ботов намного удобнее для конечных пользователей.



Теперь взаимодействовать с ботами можно, не отправляя им сообщений и без необходимости в специальных клавиатурах, а выбирая варианты в окне диалога и нажимая на них. Еще одно новшество — бота можно активировать во время беседы с другим пользователем, просто начав сообщение с команды со знаком @ и именем бота, например, @music. При этом бот корректирует собственные сообщения на лету, по мере того, как пользователь вводит текст.



Для демонстрации новых возможностей, команда Telegram создала боты @music (ищет классическую музыку), @youtube (ищет видеоролики), @foursquare (работает с месторасположениями) и @sticker (ищет стикеры). С их помощью прямо в разговоре с другим пользователем можно найти и поделиться видеороликом, музыкальным треком и так далее.

При этом поддерживается упрощенный метод подключения к аккаунту YouTube через Telegram, после чего появятся дополнительные настройки через новое меню. Также появился упрощенный метод запроса разрешений, например, @foursquare запрашивает разрешение использовать местоположение пользователя при первой попытке отправить что-то с его помощью.

Сторонние разработчики уже могут использовать Bot API 2.0 для создания более современных ботов.

Источник
Telegram

Комментарии