Apple дает больше прибыли и новые возможности разработчикам в App Store

Компания Apple анонсировала изменения, которые вскоре будут реализованы в магазине приложений App Store. Во-первых, автоматически обновляемые подписки станут доступной опцией для всех категорий приложений, включая игры.


Во-вторых, разработчики смогут получать большую долю от оплаты за приложения — после года работы приложения по подписке со схемой распределения дохода 70% разработчику и 30% Apple, приложение начнет приносить 85% разработчику и 15% Apple. Также была изменена политика в отношении цен, она стала более гибкой, а в случае изменения цены у пользователя не будет списываться автоматическая оплата, пока он не подтвердит операцию. Схема вступит в действие с 13 июня 2016 года.

Еще одним новшеством стала реклама приложений в поиске, которая должна упростить разработчиком продвижение своих разработок. При поиске в App Store пользователю, помимо обычных результатов, также будут предлагаться альтернативные варианты, с пометкой, что это реклама. Эта функция будет реализована осенью 2016 года.

Источник
Apple

Комментарии