Состоялся релиз Unicode 9 с 72 новыми эмодзи

Некоммерческая организация Unicode Consortium объявила о доступности версии 9.0 стандарта кодирования символов Unicode. В Unicode 9 вошли 72 новых значка-эмодзи. Кроме того, в него включены новые наборы символов и значки для малоиспользуемых языков, таких как осейдж, непал-бхаса, фулани и другие африканские языки, тангутский язык и некоторых других.




Новые эмодзи включают различные смайлики и изображения людей, а также новых животных, предметы питания, виды спорта и так далее. Так, например, с запуском Unicode 9 появятся значки фейспалма, селфи, ROFL (катаюсь по полу от смеха), смайлик, которого тошнит, пожимание плечами, а также горилла, мордочка лисы, олень, акула, сова, авокадо, картошка, круассан, блинчики, салат и бекон. Также появятся различные объекты вроде скутера и каноэ,перчатки для бокса, бойцовское кимоно, медали 1-3 мест, рестлеры, фехтование, и так далее.



На устройствах эмози могут выглядеть по разному, в зависимости от производителя ПО. Отметим, что поддержка Unicode 9 уже заявлена в новой операционной системе Android N, которая пока находится в тестовой стадии. Внедрение Unicode 9 на гаджетах iOS и Mac может занять несколько месяцев, поскольку текущие версии ОС Apple поддерживают Unicode 8.


Источник
Unicode

Комментарии