Чудо-ручка распознает цвета и пишет любым из них

Американская компания Cronzy разработала необычную одноименную многоцветную ручку. Ручка Cronzy способна распознавать цвета из реального мира и затем писать любым из таких распознанных цветов. Для выпуска Cronzy разработчики открыли кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo.


Как утверждают разработчики, Cronzy способна отсканировать и распознавать, а затем рисовать любым из 16 миллионов оттенков. Для создания нужного цвета в ручку встроены специальные CMYKW-картриджи с чернилами, которые смешиваются в нужной пропорции с помощью соленоидных клапанов. Для выбора цвета также можно использовать приложение на смартфоне под управлением iOS, Android или Windows. Для обработки информации используется процессор ARM Cortex M-3. Аккумулятор обеспечивает 7 часов автономной работы. Вес ручки составляет 95 граммов. К смартфону она подключается по Bluetooth 4.


Разработчики поставили цель собрать 200 тысяч долларов. Старт производства запланирован на весну 2017 года. За $139 ранним спонсорам предлагается комплект из ручки, пяти сменных наконечников различного диаметра, двух комплектов картриджей, зарядный футляр.



Комментарии