Цифра дня: Какой штраф заплатит Google по жалобе Яндекса?

Цифра дня:

438 067 400 рублей

заплатит Google по жалобе Яндекса.

ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) оштрафовала компанию Google на 438 миллионов с лишним рублей. Штраф стал финальным аккордом в истории, которая тянется с февраля 2015 года. Тогда российская компания Яндекс обратилась в ФАС с просьбой проверить Google.


20 февраля 2015 года, ведомство возбудило дело в отношении Google по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. А в сентябре объявила Google нарушителем закона «О защите конкуренции», признав злоупотребление доминирующим положением в отношении предустановленных магазинов приложений на Android.

В октябре Google было предписано внести изменения в договоры с партнерами производителями Android-устройств, чтобы российское антимонопольное законодательство перестало нарушаться. Производителям предлагалось устанавливать Google Play при условии, что они также обязательно установят на мобильное устройство ряд других приложений Google и его поисковой системы, а также размещение этих приложений в выгодном месте на главном экране устройства. Также производителям запрещалось устанавливать приложения других разработчиков.

Источник
ФАС

Комментарии

Загрузка...