Samsung покупает Harman за 8 миллиардов долларов

Компания Samsung Electronics и Harman International Industries объявили о заключении окончательного соглашения о покупке. В рамках договора, Samsung выплатит Harman 112 долларов за каждую акцию, что в итоге выльется в сумму порядка 8 миллиардов долларов.


Напомним, Harman International Industries — это знаменитая американская компания, известная своими разработками в области аудио-визуальной продукции, а также подключенных автомобильных систем. Под контролем Harman развиваются более двадцати брендов, включая AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, JBL Professional, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft и Studer.

По словам Samsung, по факту закрытия сделки, она сразу получит значительное присутствие на рынке подключенных технологий, в особенности автомобильной электроники.

Сделка уже была одобрена советом директоров обеих компаний. Как ожидается, сделка будет закрыта в середине 2017 года после получения необходимых одобрений от акционеров Harman, а также различных ведомств и регуляторов.

Источник
Samsung

Комментарии