Nike оценила самозашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt в $720

Компания Nike объявила подробности выпуска своих самозашнуровывающихся кроссовок HyperAdapt 1.0. Ограниченный объем HyperAdapt 1.0 станет доступен небольшой группе пользователей сервиса Nike+ App, более широкие розничные продажи в двух магазинах в Нью-Йорке — с первого декабря, до Нового года продажи начнутся через Nike+ и дополнительные избранные розничные магазины. Цена на них составляет 720 долларов США, что дешевле появлявшихся в слухах предположениях о стоимости "дороже тысячи долларов".



Напомним, модель кроссовок HyperAdapt была анонсирована весной 2016 года. Это уже не первая попытка Nike принести в реальность легендарные самозашнуровывающиеся кроссовки, которые по версии фильма "Назад в будущее 2" должны были уже вовсю использоваться к 21 октября 2015 года.

Так, в октябре 2015 года Nike торжественно подарила актеру Майклу Джею Фоксу (Michael J. Fox), игравшему роль Марти Макфлая, пару кроссовок Nike Mag и тот показал на видео как надевает их. Тогда сообщалось, что Nike Mag 2015 будут выпущены ограниченным тиражом и только через аукцион, а подробности должны были стать доступны весной 2016 года. в 2011 года Nike также выпускала ограниченный тираж реплики Nike Mag из "Назад в будущее 2", но тогда они были лишь внешне похожи на оригинал из фильма и не умели зашнуровываться. Через аукционы было продано 1510 пар таких кроссовок.

В отличие от Nike Mag, кроссовки HyperAdapt 1.0 выполнены в современном стиле, умеют самостоятельно регулировать шнуровку и нацелены на более-менее массовые продажи. Шнуровка затягивается с помощью системы лесок, когда пятка пользователя надавливает на специальный сенсор, обозначая полноценное "погружение" в кроссовок. Плотность стягивания можно отрегулировать кнопками по бокам. Система шнуровки сможет работать две недели после подзарядки в течение трех часов. О низком заряде аккумулятора оповестят светодиоды в подошве.

Источник
Nike

Комментарии

Загрузка...