Мобильный сервис Samsung VR заработал в России

Компания Samsung Electronics сообщила, что ее мобильный сервис Samsung VR стал доступен в России. Сервис ранее был известен под названием Samsung Milk VR, он предназначен для просмотра контента, созданного для гаджетов виртуальной реальности.


На момент запуска, конетент-партнерами Samsung стали телеканал RT с VR-фильмом «Путешествие по Камчатке 360» и десятками других роликов в панорамном формате, лаборатория виртуального кино с работами, созданными в рамках первого российского фестиваля сферического кино EMC VR Film Fest, а также университет ИТМО с образовательными и развлекательными видео.

Кроме того, на сервисе Samsung VR состоялся эксклюзивный релиз VR-ролик космического фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», который выходит в широкий прокат в России 15 декабря 2016 года

На данный момент Samsung VR доступен на смартфонах Samsung Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6, S6 edge и S6 edge+, а также Note 5 через очки виртуальной реальности Gear VR.

Напомним, сервис Samsung VR был представлен в декабре 2014 года. Помимо России, он доступен в Южной Корее, США, Канаде, Гонконге, Индии, Бразилии, Сингапуре, Тайване, Саудовской Аравии, Турции, Украине, Португалии, Аргентине, Уругвае, Парагвае, Пакистане, Франции, Мексике, Колумбии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Источник
Samsung

Комментарии