Беспошлинный лимит покупок в Интернете будет снижен с 1000 до 200 евро к 2019 году

В «Ведомостях», сославшись на «Интерфакс», представителей Минэкономразвития и Евразийской Экономической Комиссии, сообщили, что беспошлинный лимит на Интернет-покупки будет снижаться, пока не достигнет 200 евро в 2019 году.

На данный момент пошлинами не облагаются покупки, масса которых не превышает 31 килограмм, а стоимость — 1000 евро. Если в 2017-ом в силу вступит Таможенный кодекс ЕАЭС (а это, по всей видимости, случится в середине года), то через год после этого беспошлинный лимит снизят до 500 евро. Пошлина составит внушительные 30% и не менее 4 евро за 1 килограмм. Затем, в 2019-ом году без пошлин вы сможете купить в Интернете товар на сумму только в 200 евро. Пошлина составит уже 15% и не менее 2 евро за 1 килограмм.

Заместитель министра финансов Илья Трунин считает, что это может вызвать дополнительные проблемы: «Сначала надо упростить сервис оплаты таможенных сборов при текущей ставке беспошлинного ввоза – 1000 евро. Например, использовать онлайн-администрирование таможенных пошлин, чтобы сократить расходы и упростить сборы платежей в режиме онлайн. Механизм выплаты с точки зрения процедур должен быть незаметным для покупателя. Это могут быть специальные механизмы "Почты России", механизмы регистрации или специальные таможенные представители».

Источник
Ведомости

Комментарии