LinkedIn могут разблокировать в России

На встрече главы Роскомнадзора Александра Жарова с руководителями социальной сети LinkedIn обсуждался вопрос о блокировании доступа к ресурсу на территории Российской Федерации из-за нарушения закона о локализации персональных данных граждан. 

Александр Жаров заявил: «Мы обратились к ним с запросом, намерены ли они исполнять закон и что они для этого делают. Они нам ответили, что они живут по законам другой страны, и поэтому, когда они сочтут для себя возможным с нами продолжить диалог, они с нами свяжутся».

Для того, чтобы разблокировать социальную сеть, LinkedIn должна выполнить следующие условия: «LinkedIn должна декларировать, что они локализуют персональные данные российских граждан на территории РФ. И мы на встрече с ними должны обговорить приемлемые сроки этой локализации. Обычно мы даём 6–8 месяцев любой компании. И в тот момент, когда это будет сделано и будет подтверждено документально, мы проводим документарную проверку того, что это состоялось, и социальная сеть вернется в Россию». 

По словам Вадима Ампелонского из Роскомнадзора, встреча была конструктивной. Следовательно, шансы на возобновление работы социальной сети в России есть. 

Источник
3DNews

Комментарии