Telegram обвиняет Почту России в запоздалой доставке запроса из ФСБ

Администрация популярного мессенджера Telegram получила запрос от ФСБ на предоставление информации два дня позже установленного срока. Об этом рассказал Павел Чиков, адвокат и глава международной правозащитной группы «Агора», представляющий интересы Telegram.


Чиков сообщил через своей канал в Telegram буквально следующее: «12 июля ФСБ попросила Телеграм прислать переписку пользователей до 19 июля. Но Почта России доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает. Режим рухнет из-за Почты России, запомните эти слова». В подтверждение своих слов он приводит фото уведомления от Почты России на имя начальника управления ФСБ России, сообщающее о доставке заказного письма только 21 июля, тогда как само письмо было принято Почтой 14 июля.

Напомним, 16 октября Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ выдать ФСБ информацию, нужную для декодирования сообщений в мессенджере. ФСБ запрашивало ключи для декодирования по шести номерам мобильных телефонов в Telegram.

Источник
Павел Чиков

Комментарии