«Путешественник во времени» четыре года назад предсказал цену в $10000 за Bitcoin в 2017 году. О чём ещё он нас «предупредил»?

rotator

В августе 2013 года на сверхпопулярном сайте Reddit появился пост пользователя Luka_Magnotta, который назвал себя путешественником во времени. Он утверждал, что отправляет сообщение из 2025 года, чтобы предупредить о том, к чему приведёт интеграция криптовалют в экономику. Автор приводит курсы первой и главной криптовалюты Bitcoin: 1000 долларов в 2015 году (в действительности Биткоин стоил тогда около 250 долларов за монету) и 10000 долларов в 2017 году — это «предсказание» сбылось: в середине ноября Bitcoin достиг цены в 10 тысяч долларов, а сегодня преодолел отметку в 11000.

Общая картина, которую рисует герой поста, очень мрачна: экономика не развивается, а богачи живут в «Цитаделях» — защищённых «городах». Меньше всего повезло жителям Африки — правительства попытались перевести население на биткоины и раздали всем мобильные телефоны, но тех взломали преступники из России, украли 60% денег, и тем ввели континент в хаос и гражданские войны. Сам автор называет себя участником подземного сопротивления, готовящего атаку на инфраструктуру интернета и вообще все компьютеры.

Мы приводим свой перевод этого «послания», близкий к оригиналу, в том числе по стилистике. Но лучше ознакомиться с исходным постом. И последнее: это всего лишь пост в интернете.


Я пишу это сообщение из 2025 года. Здесь все выглядит мрачно, и руки некоторых из вас будут в крови.

Если вы мне не верите, пожалуйста, идите дальше, поскольку я не могу доказать вам, что я действительно тот, кем себя называю.

Я не хочу зря тратить ваше время, поэтому я просто объясню, что произошло.

В среднем, каждый год до сих пор стоимость Биткоина увеличивалась примерно в десять раз. От 0,1 доллара в 2010 году до 1 доллара в 2011 году до 10 долларов в 2012 году и до 100 долларов в 2013 году. С этого момента наблюдалось небольшое замедление: стоимость росла в десять раз каждые два года до 1000 долларов в 2015 году, до 10 000 в 2017 году, 100 000 в 2019 году и 1 000 000 в 2021 году. После этого уже не было подходящего способа выражать цену Биткоина в долларах, поскольку доллар больше уже не использовался, как и ни одна из валют, которые выпускали центральные банки. В современном мире есть две основные формы богатства: земля и криптовалюта.

Сейчас в мире используется более 19 миллионов биткоинов, а еще несколько сотен тысяч были утеряны навсегда, и сегодня мы все еще имеем дело с населением чуть более 7 миллиардов человек. Это означает, что средний человек владеет чуть менее 0,003 биткойна. Однако из-за неравномерного распределения богатства в моем мире, средний человек имеет всего 0,001 биткоина. Да, большинство из вас, читающих это, сегодня богаты. Я лично живу рядом с раздражающим молодым человеком, который два года назад залогинился в аккаунт на Reddit и обнаружил, что в 2013 году ему перевели 0,01 биткойна, за то, что он в 16 лет обозвал кого-то педиком. Узнав об этом, он купил билет на самолёт, молча ушел из дома и отправился в Цитадель.

Вы можете удивиться: «Что такое Цитадель?» Ну, к тому времени, когда биткоин стал стоить 1000 долларов, начали появляться сервисы для «биткоиновых богачей» по защите их самих и их богатств. Сначала были дорогие сейфы, а затем прибавились телохранители, а сегодня «ранние» (наш термин для тех, кто включился в дело раньше остальных), а также те богачи, чье богатство пережило «переход», живут в изолированных закрытых городах под названием «Цитадели», где большая часть работ автоматизирована. Большинство таких Цитаделей родились из укреплений, используемых для защиты мест, где расположены машины для добычи биткоbнов. Компания, которую вы знаете как ASICminer, мне известна в качестве города, где мистер Фридман правит как король.

В моем мире, который вскоре станет вашим миром, большинства правительств больше не существует, так как транзакции Биткойна совершаются анонимно, и поэтому большинство правительств не может собирать со своих граждан налоги. Большая часть успеха Биткоина связана с тем, что Биткоин оказался эффективным методом скрыть ваше богатство от правительства. В то время за людьми, отправляющимися в такие государства, как Люксемберг, Монако и Лихтенштейн, следовали беспилотники, чтобы правительства знали, кто скрывает богатство, не было такого способа остановить людей, прячущих свои деньги в Биткоине.

Правительства пытались оставаться актуальными в моем обществе, покупая биткоины, что только ухудшило проблему, увеличив ценность биткоинов. Разумеется, правительства делали это тайно, но «Сноудены» моего поколения — это, по сути, жадные правительственные наёмники, которые перевели биткоины на собственные счета и бежали в места, где никто не задаёт никаких вопросов, пока вы можете отстегнуть немного денег.

Считается, что эти четыре учреждения обладают самым большим по-прежнему доступным балансом биткоинов:

  • ASICminer — 50 000 биткойнов
  • «Стабилизационный валютный фонд» МВФ — 70 000 биткоинов
  • Правительство Саудовской Аравии — 110 000 биткоинов
  • Правительство Северной Кореи — 180 000 биткоинов

Экономический рост сегодня составляет около минус 2% в год. Почему так? Если у вас есть более 0,01 биткоина, скорее всего, вы ничего не делаете с вашими деньгами. Нет инфляции и, следовательно, нет стимула вкладывать ваши деньги. Подобно тому, как Средневековье не было значительного экономического роста, поскольку богатство измерялось золотом, наше общество так же не имеет экономического роста, поскольку люди знают, что их 0,01 биткоина будет достаточно, чтобы обеспечивать их до конца жизни. Тот факт, что биткоины всё ещё выпускаются, — это то, что пока что мешает нашему миру обрушиться, но люди опасаются, что снижение инфляции, которое произойдет в течение следующего уменьшения награды за блок, может еще больше разрушить нашу экономику.

Что случилось с близнецами Винклвосс (эти реально существующие предприниматели получили от Марка Цукерберга отступные за идею Facebook и вложились в Bitcoin — прим. Ferra)? Они были одними из первых, кто умер. Увидев огромный ущерб, нанесенный обществу, террористические движения стали стремиться выследить и убить любого, кто, как им было известно, имел большой баланс Биткоина, или, как полагают, в какой-либо мере ответственны за разработку криптовалюты. По иронии судьбы, эти террористические движения используют Биткоин для анонимного финансирования своих операций.

Большинство людей, владеющих значительным количеством биткоинов, больше не общаются со своими семьями и потеряли друзей, потому что им нужно было изменить свою личность. Было также несколько самоубийц, которые не смогли справиться с виной, увидев, что случилось с держателями пакетов — скептически настроенными людьми, которые продолжали верить, что всё это в конечном итоге лопнет, даже узнав, что правительства покупают биткоины. Многих были взяли в заложники, и есть подозрения, что 25% процентов «биткоиновых богачей» физически пытали кого-то, чтобы узнать пароли.
Почему мы не отказались от Биткоина и не перешли в другую систему? Ну, мы старались, конечно. Мы попытались перейти к инфляционной криптовалюте, но никто с IQ выше 70 не захотел сделать первый шаг и стать добровольцем. В конце концов, зачем добровольно вкладывать кучу собственных денег в валюту, где, как заранее известно, ваше богатство будет постоянно снижаться? То, что сделало Биткоин настолько опасным для общества, было и тем, что сделало его настолько успешным. Биткоин позволяет нам отдаться своей жадности.

По опросам, проведённым в Африке, 70% людей считают, что Биткойн был изобретен самим Дьяволом. На то есть причина — то, что сегодня принято называть «той трагедией». Африканский Союз имел амбициозные планы помочь своим гражданам подготовиться к переходу на Биткоин. Правительства бесплатно раздавали гражданам мобильные телефоны, привязанные к их удостоверению личности, так правительство стремилось интегрировать Биткоин в свою экономику. Все шло хорошо, пока не случилась «трагедия». Криминальная организация, которая, как полагают, находится в России, использовала аппаратные уязвимости в сотовых телефонах, выпущенных правительством. Считается, что весь континент Африки потерял около 60% своего богатства в течение 48 часов. За этим последовал период хаоса и гражданских войн, пока правительства Саудовской Аравии и Северной Кореи, двух из крупнейших сверхдержав мира из-за уникальной способности их авторитарных политических систем адаптироваться к «биткоиновому вызову», разделили большинство африканских земель между собой для местного населения Африки героями.

Вы можете задаться вопросом, каков теперь наш план. Понятно, что нынешняя ситуация не может быть устойчивой, если не закончится ядерным холокостом. Я — часть подземной сети, которая стремится запустить слаженную атаку на инфраструктуру самого Интернета. В нашем распоряжении около 20 атомных подводных лодок, которые мы будем использовать для повреждения всех подводных кабелей между континентами. После того, как это будет достигнуто, мы начнем одновременную атаку ядерных ударов на каждую плотно населенную область мира. Мы считаем, что образовавшийся хаос позволит населению мира подняться в восстании и уничтожить как можно больше компьютеров, пока мы не достигнем точки, в которой биткоин теряет свою актуальность.

Конечно, этот результат, вероятно, приведет к миллиардам смертей. Это цена, которую мы вынуждены платить, чтобы избежать вечного порабощения человечества крошечной элитой.

Это также причина, по которой мы связались с вами.

Это не должно быть так. Вам не должны разделить нашу судьбу. Я не знаю, как, но вы должны найти способ уничтожить этот проклятый проект в зачаточном состоянии. Я знаю, что сложно просить этого от вас. Вы считаете, что помогаете миру, устраняя центральный банковский картель, который регулирует ваши экономики.

Однако я видел, к чему это приводит.

Комментарии