Главное за неделю: смартфоны Pixel, Apple Pay в России и разбитые сердца геймеров

Сергей Калашников, 

На этой рабочей неделе Google официально представила смартфоны Pixel и Pixel XL, которые производятся на заводах HTC. В России был официально запущен сервис Apple Pay. Первым российским партнером стал «Сбербанк». Компания Respawn представила мастер-диск Titanfall 2 в версии для PlayStation 4, чем разбила сердца игроков на Xbox One. До глубины души нас тронула история о соревновании в Forza Horizon 3 с умершим другом. Вспоминаем важнейшие события минувших пяти дней.

Оглавление

Google официально представила Pixel и Pixel XL

Компания Google, до этого долго подогревавшая публику слухами о своих смартфонах Pixel и Pixel XL, наконец-то их официально представила. Полное наименование их следующее — Pixel phone by Gooole. При этом производит устройства HTC, однако упоминать об этом в рекламной кампании посчитали излишним. Брендинг исключительно «гугловский».

К преимуществам Pixel относят наличие голосового помощника Google Assistant, качественную камеру, вместительное виртуальное хранилище.

Младшая версия Pixel (в прошлом известна под наименованием HTC Sailfish) обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), а старшая Pixel XL (бывшая модель HTC Marlin) уже 5,5-дюймовым экраном с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей).

Оба устройства оборудованы процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 128 ГБ встроенной памяти. Основная камера, по словам создателей, является лучшей в смартфонах, имеет разрешение 12 МП апертурой f/2.0 и большими 1,55-микронными пикселями, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации (выполнена на программном уровне). Фронтальная, селфи-камера, попроще — на 8 МП.

В качестве операционной системы ожидаемо используется Android 7.1 Nougat. Цена составляет $649 и $769, соответственно, за модели Pixel и Pixel XL на 32 ГБ, $749 и $869 за смартфоны с 128 ГБ памяти.

Apple Pay заработал в России

В России начал работать платежный сервис Apple Pay. Первым партнером стал «Сбербанк». Именно его клиенты смогут использовать преимущества системы с картами Mastercard. Расплачиваться в данный момент можно в магазинах с помощью iPhone SE, iPhone 6 и более современных моделей. Apple Watch также сгодится, при условии его сопряжения со смартфоном версии iPhone 5 и выше.

В приложениях и в интернет-магазинах можно также пользоваться Apple Pay на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых планшетах. Компьютеры Mac поддерживаются, начиная с моделей от 2012 года, при условии, что у вас установлена macOS Sierra и есть iPhone с поддержкой сервиса оплаты.

От вас требуется привязать кредитную или дебетовую карту к Apple Pay. Номер карты на серверах и на вашем гаджете не хранится, вместо этого используется уникальный номер учетной записи; он шифруется и хранится в чипе Secure Element (том самом, где «держат» ваши отпечатки пальцев).

Как оплачивать? Достаточно поднести палец к Touch ID, а iPhone к терминалу с поддержкой бесконтактной оплаты. В приложениях же требуется лишь приложить палец к датчику отпечатков пальцев.

Главным конкурентом в России на данный момент является сервис Samsung Pay. Также существует введенная в 2015 году система Qiwi Wallet.

Диск Titanfall 2 для PS4 оскорбил фанатов Xbox One

Студия Respawn выложила в сеть изображение мастер-диска Titanfall 2 для PlayStation 4, чем тут же вызвала бурю негодования среди фанатов Xbox One. Геймеры тут же напомнили о том, что без Microsoft серии бы вообще не было и что именно на Xbox One она зародилась.

Разработчики объяснили произошедшее тем, что финального варианта диска для Xbox One к тому моменту просто не было, но это не помогло — обещания отказаться от предзаказов, гневные перепалки происходят по сей день. Оскорбленные Xbox-фаны пишут о своих разбитых сердцах и обвиняют Respawn в том, что авторы Titanfall 2 буквально наплевали им в души.

Безрамочный смартфон Sharp

Компания Sharp на выставке CEATECH 2016 показала еще один свой смартфон Sharp с полноценным безрамочным дисплеем. Он округлен с трех сторон, спереди нет кромки — 90% лицевой поверхности занимает сам экран.

Дисплей телефона Sharp Corner R называется Free Form Display (ранее применялся в автомобильной электронике), создан на основе технологии IGZO.

В России за Sony Xperia XZ придется заплатить 49 990 рублей

Компания Sony заявила, что в России за мощный Sony Xperia XZ придется выложить 49 990 рублей.

Гаджет имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), 23 МП основную камеру с лазерным автофокусом и пятиосевой стабилизацией, 13 МП фронтальную камеру, процессоро Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти.

Поиграть с умершим другом в Forza Horizon 3 и не заплакать

А это наверное самая трогательная история недели: «Я катался по побережью Австралии, как, вдруг, увидел знакомый ник, который какое-то время в игре не появлялся. Мое удивление было очень велико, ведь это был мой друг Дрю, который умер в 19 лет в августе прошлого года. Это был его Драйватар, и я тут же решил с ним посоревноваться. Это был незабываемый опыт, я вспомнил, как играл с ним на своем Xbox несколько лет назад. Это был трогательный момент. Спасибо создателям Forza Horizon 3 за то, что дали мне возможность снова побыть с ним».

Лучшее, что мы написали за неделю

Самым читаемым материалом недели стал обзор ноутбука Asus ZenBook 3 от Алексаднра Михеева. Он заключил, что устройство является несколько запоздавшим ответом на последний MacBook. Тем, кто желает собрать игровой компьютер, обязательно стоит ознакомиться с большой статьей Сергея Плотникова. Эксперт дает советы касательно разных систем, как бюджетных, так и совсем напротив.


Автор
Сергей Калашников
Теги

Комментарии