Panasonic, Samsung, Sony и Xpand 3D стандартизируют активные 3D очки

Компании Panasonic, Samsung Electronics, Sony и X6D Limited (XPAND 3D) объявили о сотрудничестве в области развития нового технологического стандарта потребительских 3D очков с активным затвором. Общее название инициативы - "Концепция Full HD 3D очков". В рамках этого соглашения компании намерены вместе работать над созданием и лицензированием системы синхронизации 3D очков с активным затвором посредством радиочастотного канала (RF). Создание новой технологии также включает в себя разработку системы RF протоколов для взаимодействия 3D очков с такими устройствами, как телевизоры, персональные компьютеры, проекторы и экраны в 3D кинотеатрах, в которых используются очки с активным затвором под маркой XPAND.

3D очки

Стандартизированная технология также будет включать набор различных типов инфракрасных (IR) системных протоколов для взаимодействия 3D очков с активным затвором и 3D дисплеев: от протоколов совместно разработанных компаниями Panasonic и XPAND 3D, до собственных протоколов компаний Samsung и Sony. Лицензия на новый стандарт Full HD 3D очков должна появиться в сентябре 2011 года и с этого момента начнется практическая реализация "Концепции Full HD 3D очков". Универсальные очки с поддержкой новой радио/инфракрасной системы синхронизации станут доступны в 2012 году. Производители также намерены сделать их совместимыми с моделями 3D телевизоров, выпущенных в 2011 году.

Целью объявленной инициативы четырех компаний является широкое распространение универсальных 3D очков с активным затвором на рынке потребительской электроники. При этом, в качестве беспроводного канала подключения к экрану будет использоваться технология Bluetooth. Данную инициативу поддержала и сертификационная организация Bluetooth SIG.

Источник
Sony

Комментарии

Загрузка...