LG готовится к завершению производства плазменных телевизоров

Недавнее сообщение компании LG о старте продаж двух новых 4K OLED телевизоров разбавляются не очень хорошими новостями. Так, южнокорейская компания вскоре прекратит выпуск плазменных телевизоров. Такой информацией владеют корейские издания Yonhap News и The Korea Times. Если верить источникам, то об этом первоначально сообщил глава ответственного подразделения LG Ха Хен-хвой. Хотя, это не стоит воспринимать как по-настоящему плохую новость, ведь первоначально LG намеревалась свернуть производство плазменных телевизоров еще в 2008 и 2009 году. Поэтому можно сказать, что корейцы «вытащили» из этой области производства все, что могли.


Как сообщают Yonhap News и The Korea Times, сейчас LG проводит внутреннее исследование, в ходе которого компания установит более конкретные сроки окончания производства подобных телевизоров. Как только сроки будут определены, LG выступит с официальным заявлением. Таким образом, в данной нише рынка больше не останется крупных игроков: о завершении производства плазменных телевизоров в этом году также сообщила и Samsung. Хотя, можно вспомнить о китайской компании Changhong Electric, которая, кстати, известна тем, что в свое время украла у LG «плазменные» технологии общей стоимостью $1 миллиард.

Таким образом, если вы не любите жидкокристаллические телевизоры и не готовы потратить $3500 на 55-дюймовую OLED панель, то у вас есть последний шанс купить «плазму».

Источник
Engadget

Комментарии

Загрузка...