Chromecast появился в продаже в России

Устройство для потоковой трансляции Google Chromecast поступило в продажу в России, об этом сообщается в официальном блоге Google Россия. С помощью этого устройства можно транслировать медиафайлы со своего смартфона, планшета или ноутбука на экран домашнего телевизора, подключив Chromecast к HDMI-разъему. После установки можно использовать мобильное устройство не только для поиска и трансляции контента, но и как пульт управления: например, приостанавливать и возобновлять проигрывание или регулировать громкость звука.


Кроме того, Chromecast позволяет работать со своим мобильным устройством в обычном режиме: отправлять и получать почту или общаться в социальных сетях, не прерывая трансляцию контента на телеэкране. Как обещает Google, трансляция не влияет и на заряд батареи смартфона или планшета. Chromecast совместим с различными платформами: планшетами и смартфонами на базе Android, iPad, iPhone, браузером Chrome для Mac и Windows, а также с многими устройствами Chromebook. Chromecast уже работает с популярными приложениями - YouTube, Google Play Фильмы и Google Play Музыка, в перспективе Google обещает добавить новые сервисы и приложения.

В России Chromecast можно приобрести в оффлайн-магазинах, а также на сайтах ритейл-партнеров компании, среди которых Билайн, Евросеть, МВидео, Мегафон и Эльдорадо. Стоимость устройства составляет 2290 рублей. Все обладатели Chromecast получат промокод на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Предложение действует до конца 2014 года.

Источник
Google

Комментарии

Загрузка...