Sony может запустить телевизоры на Android TV уже в феврале

Некоторое время назад японская Sony объявила, что вся линейка ее «умных» телевизоров 2015 года выпуска с дисплеями форматов HD и 4K будет поставляться с предустановленной Android TV. Официальных подробностей по этому поводу мало, но интернет-ресурс MobileGeeks спешит поделиться некоторыми подробностями, полученными ею от инсайдеров.


Сообщается, что программная платформа Android TV будет управлять абсолютно всем: видео, музыкой, играми и всевозможными приложениями. Помимо того, платформа откроет пользователям доступ к сервисам PlayStation. В частности, это будут PS4 Remote Play и PlayStation Now. Поддержка PS4 Remote Play не стала сюрпризом, поскольку данный сервис уже совместим с некоторыми Android-девайсами (смартфонами и планшетами Sony Xperia), а вот PlayStation Now станет приятным добавлением. Также уточняется, что пользователи телевизоров смогут переключаться между Android TV и фирменной платформой Sony UX (User Experience).

Телевизоры Sony на базе Android TV будут совместимы с консольными контроллерами PS, а комплектный пульт от телевизора сможет похвастаться интегрированным микрофоном, предназначенным для Google Voice Search. Возможно, ПДУ даже получат чип NFC, который позволит смартфонам и планшетам мгновенно подключаться к телевизорам и обмениваться файлами напрямую.

Запуск подобных телевизоров от Sony в продажу может состояться уже в феврале 2015 года. Цена самой доступной модели составит около $700; она будет иметь 43-дюймовый экран. Стоимость более продвинутых телевизоров будет доходить до $4 000.

Источник
MobileGeeks

Комментарии

Загрузка...