Стриминговый игровой сервис PlayStation Now появится на Samsung Smart TV в 2015 году

Несмотря на жесткую конкуренцию и битву за симпатии потребителей, ведущие мировые IT-гиганты отнюдь не чураются сотрудничества там, где есть взаимная выгода. Пожалуй, самым показательным примером такого подхода являются взаимоотношения “заклятых друзей” Apple и Samsung, когда несмотря на патентные разборки и взаимные претензии корейский вендор продолжает выполнять заказы купертиновцев на производство разных электронных компонентов. По тому же пути, очевидно, отправляется и корпорация Sony.


Японская компания объявила на днях, что стриминговый игровой сервис PlayStation Now в следующем году будет доступен на Smart TV производства Samsung. Таким образом, вероятно, Sony хочет расширить пользовательскую аудиторию своего онлайн-сервиса, ныне находящегося в стадии бета-тестирования. Это, к слову, вполне логично, поскольку далеко не каждый владелец консолей PS3 и PS4 имеет в своем распоряжении фирменный телевизор Sony, в то время как Samsung по праву считается одним из лидеров этого рынка.

Чтобы воспользоваться возможностями стримингового игрового сервиса PlayStation Now на Smart TV от Samsung, вам потребуется установить соответствующее приложение, плюс геймпад DualShock 4, который можно приобрести отдельно от приставки. Зато вам больше не понадобится покупать ни сами консоли, ни видеоигры под них - ваши любимые тайтлы будут демонстрироваться на большом телевизионном экране в стриминговом режиме.

Источник
Engadget

Комментарии

Загрузка...