Toshiba сворачивает свой телевизионный бизнес на международном рынке

Телевизионный рынок по традиции развивается более плавно, нежели, к примеру, сегмент мобильных устройств, однако и на нем в последние годы происходят заметные изменения. В их число входит, к примеру, быстрое внедрение 3D, а затем и 4K (пусть эти технологии не могут пока что похвастаться большой популярностью у массового потребителя), кроме того, перемены заметны и среди самих участников рынка. Снижают объемы производства такие в недавнем прошлом лидеры, как Sony и Panasonic, а теперь и корпорация Toshiba, похоже, собирается по большей части свернуть свое присутствие в указанном бизнесе.


Как сообщают японские СМИ, компания Toshiba ведет переговоры насчет продажи своих заводов в Индонезии и Египте и собирается фактически завязать с выпуском телевизоров на международном рынке, продолжив, правда, работу в данном направлении у себя дома в Японии. Таким образом, не исключено, что славящиеся своим качеством и надежностью HDTV от Toshiba скоро можно будет приобрести лишь в Стране восходящего солнца, хотя официальный представитель фирмы уточнил, что окончательное решение еще не принято.

Что касается причин вероятного ухода Toshiba с международного рынка телевизоров, тут все довольно банально – высокая конкуренция со стороны корейских и особо китайских производителей, предлагающих по сути те же самые (а иногда и более функциональные) продукты за меньшие деньги. Снизить же цены компании не позволяют производственные расходы и затраты на разработку и инновации, которые для Японии традиционно высоки.

Источник
businesstech.co.za

Комментарии

Загрузка...