Samsung Smart TV уличили в шпионаже за пользователями

Если вы полагаете, что для осуществления “цифрового шпионажа” нужно какое-то особое оборудование, которое наличествует лишь в спецслужбах вроде АНБ и ЦРУ, вынуждены вас разочаровать – следить за вами могут и те же Smart TV от Samsung.


Во всяком случае, об этом говорит пассаж, обнаруженный в политике конфиденциальности южнокорейского вендора, где сказано, что при работе функции распознавания голосовых команд, которая является неотъемлемой частью “умных” телевизоров, данные фиксируются и передаются на сторону, включая те слова, которые произносятся одновременно с самими командами.

Таким образом, если вы в ходе “общения” с Samsung Smart TV сболтнете что-то лишнее, к примеру, о семейных и личных делах, есть шанс, что данная информация может оказаться переданной третьей стороне. Хорошо, если все сведется к имени любовника/любовницы, а ну как кому-то станет известен шифр от сейфа, где лежат деньги и секретные материалы?

Шутки шутками, но открытие в самом деле не из приятных. Получается, что все Smart TV от Samsung могут шпионить за своим владельцем почти как в незабвенном оруэлловском “1984”. И хотя в самой южнокорейской компании заверяют, что заботятся о безопасности и защите личной информации потребителей согласно принятым в индустрии стандартам, а все передаваемые данные шифруются, все же, согласитесь, неприятно заполучить в свой дом “Большого Брата” в телевизоре. Впрочем, распознавание речи можно и отключить.

Источник
CNet
Теги

Комментарии

Загрузка...