IFA 2015: Samsung показывает новый формат субтитров

На стартующей выставке IFA 2015 компания Samsung Electronics планирует продемонстрировать новый формат субтитров HbbTV 2.0, Как ожидается, он откроет доступ к прямым трансляциям и контенту по запросу для глухих и слабослышащих.


Технология будет представлена на выставке IFA 2015 в Берлине, Германия, в рамках пилотного А-проекта Hbb4All, реализуемого в сотрудничестве с IRT и RBB.

HbbTV 2.0 поддерживает EBU-TT-D как формат субтитров (TTML) для широкополосного контента. Материалы по запросу могут быть привязаны к внеполосным EBU-TT-D-файлам, а контент на базе MPEG-DASH совместим с встроенными субтитрами EBU-TT-D. Это, в свою очередь, позволяет включить субтитры в прямые трянсляции через Интернет.

Терминалы HbbTV, в настоящее время доступные на рынке, не поддерживают субтитры для широкополосного контента. Однако эти терминалы предоставляют приложениям достаточную информацию о воспроизведении для материалов по запросу, что позволяет добавить в них субтитры. Это обеспечивает необходимую гибкость для внедрения персональных настроек, например, размера шрифта.

Источник
Samsung

Комментарии

Загрузка...