LG анонсировала webOS 3.0 для смарт-телевизоров

Компания LG Electronics анонсировала следующее поколение платформы для смарт-телевизоров — webOS 3.0. Она собирается показать ее на грядущей выставке CES 2016, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.


Напомним, LG представила телевизионную webOS в январе прошлого года на выставке CES 2014, что произошло после покупки webOS в марте 2013 года у Hewlett-Packard.

По словам разработчиков, webOS 3.0 получит расширенные возможности мобильного подключения. С помощью приложения LG TV Plus можно будет подключить смартфон к телевизору и получить доступ к мобильным приложениям на большом экране. Функция Magic Zoom позволяет увеличивать объекты и буквы на экране без ухудшения общего качества картинки. Улучшенный пульт ДУ Magic Remote получил больше кнопок, чтобы упростить управление.

Среди других особенностей webOS 3.0 можно отметить канал Channel Plus с подборкой бесплатного контента от таких источников как Bloomberg, TIME, Condé Nast Entertainment и The Wall Street Journal, функцию Channel Advisor, подсказывающий будущие интересные пользователю программы, Multi-view для просмотра двух разных каналов одновременно, отдельный музыкальный плеер и приложение IoTV для управления системами умного дома.

Источник
LG

Комментарии