Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о пользе кабачков для зрения. По словам эксперта, в кожуре кабачков содержатся лютеин и зеаксантин — пигменты каротиноидной группы, ксантофиллы, замедляющие старение зрения. Кроме того, кабачки полезны для сердечно-сосудистой системы. Причём наиболее вкусными и полезными считаются молодые кабачки. Лялина порекомендовала в период урожая есть этот овощ ежедневно по 400-500 г в день. Есть кабачки можно как в термических обработанном виде, так и сырыми. В кабачках содержатся витамины группы В, С, РР, А, Е, минералы, железо, магний, калий, цинк, способствующие укреплению иммунной системы. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_