Опубликовано 24 января 2015, 17:53

The LEGO Movie Video Game — Everything is LEGO

Каждому, кто называет себя настоящим геймером, доводилось играть хотя бы в одну из адаптаций популярных элементов массовой культуры в стиле LEGO. Таких игр очень много, самые известные — «LEGO Batman», «LEGO Marvel Super Heroes», «LEGO Harry Potter». Наша игра тоже вроде бы сделана из LEGO, только концепция у неё несколько необычная — она представляет игрокам не адаптацию, а собственную историю. Встречайте — «The LEGO Movie Video Game».
44acd6ed82

44acd6ed82

Стоит сделать небольшое уточнение — «The LEGO Movie Video Game» сделана по мотивам мультипликационного проекта «Лего. Фильм», вышедшего в прокат… полгода назад. Неизвестно, почему разработчики так долго тянули с выпуском мобильной игры, но лучше поздно, чем никогда. Если вы не посмотрели «Лего. Фильм» до того, как опробовать игру по его мотивам — это не слишком критично, поскольку «The LEGO Movie Video Game» идёт прямиком по сюжетным стопам своего мультипликационного собрата.

b7239d499a

b7239d499a

В «The LEGO Movie Video Game» нам предлагается пережить все самые яркие моменты, которыми изобиловал оригинальный LEGO-мультфильм. История спасения всего мира LEGO обычной фигуркой здесь разбита на главы, а те, в свою очередь, на уровни, в каждом из которых нам даётся возможность поуправлять одним из главных героев «Лего. Фильма» — мудрым седобородым волшебником Витрувиусом, храброй воительницей Люси и, конечно же, Эмметом собственной персоной.

9546665fd3

9546665fd3

Геймплей «The LEGO Movie Video Game» не слишком отступает от предыдущих LEGO-игр — в этом жанре придумать ещё что-то новое уже практически невозможно. Играя одним из персонажей, мы бродим по локациям, взаимодействуем с объектами, разрушаем и строим — словом, исследуем такой необъятный и такой заманчивый мир LEGO. Периодически «The LEGO Movie Video Game» разбавляет привычный геймплей небольшими мини-играми и анимационными вставками из фильма, что поддерживает интерес к прохождению.

88cc5c4b0a

88cc5c4b0a

Каждый из персонажей имеет свои уникальные способности — к примеру, Витрувиус может с помощью своего волшебного посоха показать противникам, что значит быть волшебником, а Эммет благодаря гаечному ключу способен чинить сломанные объекты. Простой пробежки по уровням будет мало — нам предлагают ещё и выполнить дополнительные задачи, уникальные для каждой миссии. Справитесь — получите материальную награду в виде денег. LEGO-денег, разумеется.

2244c87773

2244c87773

Графически «The LEGO Movie Video Game» звёзд с неба не хватает, но в игре хотя бы не наблюдается деградации по сравнению с другими мобильными LEGO-играми — спасибо и на этом. Зато атмосфера с лихвой компенсирует недостаток графических изысков — яркая стилистика и живая анимация создают ощущение, что фигурки вот-вот выпрыгнут в реальный мир. Отдельно стоит отметить музыку — вместе с прекрасным звуковым сопровождением здесь не обошлись без ставшей уже культовой «Everything is Awesome».

fb286bec0b

fb286bec0b

«The LEGO Movie Video Game» вряд ли можно будет назвать лучшей LEGO-игрой в серии, однако она является крепким середнячком — в неё не стыдно поиграть и вполне возможно пройти её до конца, поскольку, в отличие от крупнобюджетных шутеров, она цепляет своей историей и своим игровым процессом, хоть и несколько приевшимся. Так что если вы вновь хотите окунуться в мир LEGO — вот вам отличный кандидат. Начинайте прямо сейчас.