Apple назвала лучшие приложения App Store за 2015 год в России

Компания Apple поделилась статистикой по популярности приложений и игр в мобильном онлайн-магазине App Store за 2015 год в России. Так, самым популярным по количеству загрузок из платных приложений для iPhone стало приложение Facetune, предназначенное для ретуши фотографий-портретов и ориентированное на любителей селфи.


Самым популярным бесплатным приложением для iPhone оказался мессенджер WhatsApp. Что касается российских пользователей планшетов iPad, то они чаще всего загружали бесплатное приложение "ВКонтакте для iPad", а из платных лидирует игра Minecraft: Pocket Edition. Самым кассовым приложением для iPhone и iPad оказалась игра Clash of Clans.

Что касается выбора редакции App Store, то лучшим для iPhone в международном масштабе назван Periscope, новое решение команды Twitter для видео-стриминга, обработчик фото Enlight, решение автоматизации и повышения продуктивности Workflow и приложения для здоровья Lark и Fit Men Cook. Для iPad редакции App Store назвала приложением года Robot Factory от Tinybop, позволяющее детям строить, тестировать и собирать роботов, а также HBO Now, Patterning: Drum Machine и LiquidText.

Источник
Apple