ICQ для Android позволяет создавать многотысячные открытые live-чаты

Команда мессенджера ICQ выпустила обновление для клиента под мобильный устройства на основе операционной системы Android. Главным новшеством апдейта стала возможность создавать открытые live-чаты, в которых может принимать участие более 10 000 человек для каждого чата и присоединиться может любой желающий.


Напомним live-чаты были запущены в середине февраля для ICQ на Android и iOS, но тогда открывать новые публичные чаты могли только администраторы ICQ. Потом открывать live-чаты самостоятельно разрешили пользователям клиента для iOS, а теперь пришел черед и пользователей Android. Когда создается чат, ему задается название, аватар и описание, назначается администратор, затем можно пригласить друзей. Таким чатам дается постоянная ссылка для доступа.

Кроме того, в обновлении предусмотрена отдельная вкладка «Неизвестные контакты» для сообщений и заявок от пользователей не из списка контактов. Среди других новшеств — видео воспроизводится в диалоге, можно установить свой аватар групповым чатам, приложение показывает, кто из пользователей онлайн.

ICQ для Android доступна для бесплатной загрузки в Google Play.

Источник
ICQ