Темы: смартфон Apple iPhone IOS iPad планшет

Apple разрешит скрывать ненужные стоковые приложения на iPhone

07.04.2016, 11:39 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Профильный ресурс AppAdvice нашел в метаданных нового iTunes намек на давно ожидаемую функцию, которая может появится в будущих релизах мобильной платформы iOS — возможность удалить или скрыть ненужные приложения, которые сама Apple устанавливает на смартфон.


В коде были обнаружены такие ключи как "isFirstParty" и "isFirstPartyHideableApp", логично предположить, что "Hideable" описывает возможность скрывать стоковое приложение Apple. Конечно, это не совсем возможность удалить нежелательное приложение, но это гораздо лучше существующих методов борьбы с "мусором".

Напомним, в сентябре 2015 года Тим Кук (Tim Cook), глава Apple, упомянул о возможности удалять фирменные предустановленные приложения. По крайней мере, некоторые из них. Как отметил Тим Кук, это более сложная проблема, чем может показаться, поскольку приложения связаны друг с другом и удаление одного из стоковых приложений может привести к некорректной работе устройства.

По одной из версий, новшество будет представлено в рамках iOS 10, этот анонс ожидается на конференции WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference), которая, по предварительным данным, пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года.

Источник: AppAdvice

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение